Скумбрия под острым маринованным луком и пряностями: вкус – изумительный!
Ингредиенты
4 скумбрии (выпотрошить и вымыть их), головы удалены сбрызнуть рапсовым маслом или подсолнечным маслом рис, для подачи (по желанию) Для пасты масала 1 чайная ложка семян тмина ½ ч.л. семян кориандра ½ чайной ложки семян фенхеля 2 ч.л. гарам масала 1 жареный красный перец из банки 2 зубчика чеснока имбирь размером с большой палец, очищенный и крупно нарезанный 1 небольшая луковица, разрезанная пополам 1 столовая ложка томатного пюре 2 столовые ложки сушеного кокоса Для зеленого йогурта 250 г натурального йогурта небольшой пучок кориандра, плюс несколько листиков на стол 2 лайма, 1 цедра, 1/2 сока, 1 нарезанный дольками для подачи 1 чайная ложка сахара 2 зеленых лука Для маринованного лука 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками ½ лайма, сок ½ чайной ложки сахара
Вкусная скумбрия
Метод
Шаг 1 Сначала приготовьте пасту масала. Пересыпьте семена в сухую сковороду, жарьте 1-2 минуты, пока они не станут ароматными, затем переложите в небольшую миску кухонного комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты пасты, приправьте солью и взбивайте, пока все не будет мелко нарезано и хорошо перемешано.
Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Шаг 2 Порежьте скумбрию несколько раз с каждой стороны. Нанесите пасту на каждую рыбу, стараясь попасть в порезы. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа или на ночь, если хотите. Шаг 3 Для йогурта смешайте ингредиенты в небольшой миске кухонного комбайна, хорошо приправьте и охладите, пока не будете готовы к подаче. Выложите ингредиенты для маринованного лука в миску. Втирайте сок лайма и сахар в луковые кольца в течение 1-2 минут, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 30 минут или на ночь, если хотите. Шаг 4 Если подаете с рисом, убедитесь, что он у вас под рукой. Нагрейте гриль до максимума. Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить на гриле по 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мякоть не прогреется - она должна легко соскользнуть с костей, если ее толкнуть ножом. Шаг 5 Для подачи разложите рыбу на блюде. Если йогурт загустел, разбавьте его струей воды - он должен быть похож на сливки. Полить им рыбу, затем посыпать маринованным луком, листьями кориандра и дольками лайма. Подавайте рис с добавлением зеленого йогуртового соуса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии