Ингредиенты:
- Тыква 500 г (если сочная – 300 г)
- Мука 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 50 г
- Сахар 150-170 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 5 г
- Масло растительное 50 мл
Если осталась тыква, попробуйте еще приготовить оладьи. Вкуснее рецепта не найдете.
Приготовление:
- Очищенную тыкву натереть на терке.
- В миске смешать яйца, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 2-3 минуты. Затем добавить обычный сахар и взбить до густой светлой пены.
- В яичную массу добавить сметану, растительное масло и тыкву. Перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто.
- Выпекать кекс около 45 минут при 180 ℃.
Свежие комментарии