Карри из запеченных баклажанов и томатов

Если вы хотите порадовать своих близких чем то необычным и вкусным, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
600 г молодых баклажанов, нарезанных кружочками 3 столовые ложки оливкового масла 2 мелко нарезанные луковицы 2 измельченных зубчика чеснока 1 чайная ложка гарам масала 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка молотого кориандра 400мл банка нарезанных помидоров 400 мл кокосового молока щепотка сахара (по желанию) 1/2 небольшой упаковки кориандра, крупно нарезанного рис или чапати, чтобы служить

Аппетитное блюдо
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Бросьте баклажаны в форму для запекания с 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо приправьте и разложите. Жарьте 20 минут или до темно-золотистого цвета и мягкости.
Шаг 2 Нагрейте оставшееся масло в жаростойкой сковороде или огнеупорной посуде и готовьте лук на среднем огне 5-6 минут до размягчения. Вмешайте чеснок и специи в течение нескольких минут, пока специи не испустят свой аромат. Шаг 3 Добавьте помидоры, кокосовое молоко и жареные баклажаны и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут, снимая крышку на последние 5 минут, чтобы соус загустел. Добавьте немного приправ, если хотите, и щепотку сахара, если это необходимо. Перемешайте большую часть кориандра. Подавать с рисом или чапати, посыпав оставшимся кориандром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии