Пирог с фруктами и нежным заварным кремом: самое вкусное воздушное сливочное тесто

Ингредиенты для теста: - яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 100 г
- кефир – 80 мл
- мука – примерно 230 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- ваниль
Для крема: - молоко – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 70 г
- кукурузный крахмал – 25 г
- ваниль
Для начинки любые фрукты или ягоды на выбор Кефир можно заменить молоком или йогуртом, а крахмал – мукой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим заварной крем: - В кастрюле соединить сахар, крахмал и яйца. Перемешать до однородности.
- Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь (при необходимости уменьшить огонь). Крем должен загустеть. Постоянно нужно перемешивать венчиком, чтобы крем равномерно заварился, и не было комочков. Когда закипит, проварить 1 минуту и снять с огня. Более подробно смотрите в видео.
- В крем добавить ваниль и перемешать.
Как только крем остынет, можно замешивать тесто, и включить разогреваться духовку на 170-180 ℃.
Готовим тесто: Все продукты заранее вынуть из холодильника.
- Мягкое масло растереть венчиком с сахаром, солью и ванилью.
- Затем добавить по одному яйцу. Перемешивать до однородности.
- Влить кефир.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель. Затем в несколько приемов просеять в сливочную массу. Тесто получается средней консистенции. Если получилось слишком жидким, добавить немного муки. Если слишком густым, влить кефир.
Формируем пирог: - Заварной крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакетик.
- Фрукты нарезать произвольно. Подойдут яблоки, персики, абрикосы. Также клубника, малина и другие ягоды.
- Форму застелить бумагой, бока смазать растительным маслом, присыпать мукой.
Равномерно распределить все тесто.
- Кремом «нарисовать» сеточку или спираль. А в промежутки выложить фрукты или ягоды.

Выпекать пирог примерно 60 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии