На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пирог с фруктами и нежным заварным кремом: самое вкусное воздушное сливочное тесто

Пирог с фруктами и нежным заварным кремом

Ингредиенты для теста:
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 100 г
  • кефир – 80 мл
  • мука – примерно 230 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ваниль
Для крема:
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 г
  • кукурузный крахмал – 25 г
  • ваниль
Для начинки любые фрукты или ягоды на выбор Кефир можно заменить молоком или йогуртом, а крахмал – мукой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим заварной крем:
  1. В кастрюле соединить сахар, крахмал и яйца. Перемешать до однородности.
  2. Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь (при необходимости уменьшить огонь). Крем должен загустеть. Постоянно нужно перемешивать венчиком, чтобы крем равномерно заварился, и не было комочков. Когда закипит, проварить 1 минуту и снять с огня. Более подробно смотрите в видео.
  1. В крем добавить ваниль и перемешать.
Как только крем остынет, можно замешивать тесто, и включить разогреваться духовку на 170-180 ℃. Готовим тесто: Все продукты заранее вынуть из холодильника.
  1. Мягкое масло растереть венчиком с сахаром, солью и ванилью.
  2. Затем добавить по одному яйцу. Перемешивать до однородности.
  3. Влить кефир.
  4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель. Затем в несколько приемов просеять в сливочную массу. Тесто получается средней консистенции. Если получилось слишком жидким, добавить немного муки. Если слишком густым, влить кефир.
Формируем пирог:
  1. Заварной крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакетик.
  2. Фрукты нарезать произвольно. Подойдут яблоки, персики, абрикосы. Также клубника, малина и другие ягоды.
  3. Форму застелить бумагой, бока смазать растительным маслом, присыпать мукой.
    Равномерно распределить все тесто.
  4. Кремом «нарисовать» сеточку или спираль. А в промежутки выложить фрукты или ягоды.
Выпекать пирог примерно 60 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх