На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Вместо овсянки и сырников на завтрак: нежные маковые панкейки с малиной от Лизы Глинской
Если вам надоела овсянка и сырники на завтрак, приготовьте вкусные маковые панкейки с малиной. По желанию можно взять другие замороженные ягоды. Например, чернику или черную смородина. Кулинар Лиза Глинская рекомендует подавать панкейки с кленовым сиропом или сметаной. Ингредиенты:
Кефир 220 мл
Одно яйцо
Сахар 1 ст.
л. или по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Растопленное сливочное масло 1,5 ст. л.
Мука 150 г
Мак 1 ст. л. с горкой (предварительно замачивать не нужно)
Малина
Приготовление: Муку соединить с содой и маком. Перемешать венчиком. Одно яйцо смешать с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Яичную смесь соединить с кефиром. Затем добавить сухую мучную смесь с маком и перемешать до однородного теста без комочков. Небольшое количество теста выложить на слегка теплую сухую сковороду, в середину положить малину и закрыть тестом. Тесто можно выкладывать ложкой или использовать, как Лиза Глинская, кондитерский мешок. Обжарить панкейки под крышкой с обеих сторон по несколько минут.
Нежные маковые панкейки с малиной от Лизы Глинской: видео-рецепт
Свежие комментарии