Плюс этой выпечки – работы хозяйки всего на 15-20 минут, а получается всегда – безотказный рецепт.
Что понадобится
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 150 г масла или маргарина для выпечки;
- 5 стаканов муки;
- 1 ч.л. корицы;
- 4 ч.л. растворимого кофе.
Как делать
- Замешиваем тесто: дрожжи растворить в 50 г теплой воды и 50 г молока, немного сахара, муки и щепотки соли. Опару надо поместить в теплое место на 15 минут.
- Отложить 50 г молока, 1 ст.л. сахара и ст.л. масла для глазури.
- Потом смешать все ингредиенты (кроме кофе и корицы) с опарой и замесить мягкое тесто. Чтобы не лепилось к рукам – смазать из растительным маслом. Накрыть и отложить в теплое место на час.
- Тесто перемесить и раскатать в прямоугольный лист.
- Масло растопить и смазать тесто, а потом посыпать корицей и растворимым кофе.
- Скрутить в рулет, порезать на одинаковые куски.
- Выпекать при 180 г в течение 20-25 минут.
- Из остатков молока, сахара и масла сделать глазурь – нагревать при помешивании до расстворения сахара и смазать еще горячие булочки.
Свежие комментарии