На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепт “скандальных” баклажанов – так вы еще точно не готовили: сначала отходить скалкой, а потом начинить
Баклажан - мега-полезный овощ, но требует знания некоторых тонкостей в готовке. Если его недожарить - будет горчить и останется твердым, а передержать на огне - превратится в неаппетитную массу. С этим рецептом получается идеально - овощ именно такой, как надо, а мясная начинка с томатным соусом отлично сочетается с ним.
А весь секрет в том, что перед начало готовки целые синенькие надо хорошенько откатать скалкой, но не переусердствовать, чтобы не лопнули. [caption id="attachment_50756" align="aligncenter" width="650"] Раскатывание баклажанов[/caption] А дальше приступаем к делу. Что понадобится (это будет 2 порции, если надо больше, берете больше баклажанов и увеличиваете количество всех ингредиентов):
2 баклажана;
250 г любого фарша, лучше всего ассорти;
1 небольшая луковица;
помидор;
1 ч.л. сладкой паприки;
соль, перец;
стакан томатного сока;
стакан воды;
3 зубка чеснока;
1 ч.л. сушеных трав, например, хмели-сунели.
Как готовить Баклажаны размять. Луковицу и помидор мелко порезать, смешать с фаршем, добавить паприку, соль и перец по вкусу. На баклажанах аккуратно сделать надрез, в который поместить фарш равными частями. [caption id="attachment_50752" align="aligncenter" width="750"] Фарширование баклажанов[/caption] Из томатного сока, воды, специй и пропущенного через давилку чеснока сделать соус, посолить его немного. Синенькие поместить в высокую сковороду, немного полить растительным маслом, залить соусом и тушить под крышкой 30 минут. [caption id="attachment_50754" align="aligncenter" width="750"] Баклажаны с соусом[/caption] Подавать с отварным рисом.
Свежие комментарии