Воздушный омлет с картофелем: просто, недорого и самое главное вкусно!
С утра не хочется заморачиваться с приготовлением завтрака, а традиционные жареные яйца уже надоели. Внесите разнообразие в приготовление омлета и порадуйте себя и свою семью
Ингредиенты
500 г картофеля сливочное масло 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные 1 красный перец, мелко нарезанный 8-9 яиц 25 г чеснока
Воздушный омлет
Методика
Шаг 1 Лук мелко нарезать, красный перец измельчить, удалив косточки. Нарезать картофель ломтиками примерно ½ см. Шаг 2 Нагрейте кусок сливочного масла на средней (около 24 см) сковороде на слабом огне и осторожно готовьте 10-15, пока не начнет подрумяниваться, добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3 Положите картофель в пароварку над кипящей водой на 10–12 минут, чтобы он стал мягким. Если у вас нет пароварки, положите в кастрюлю, залейте кипятком и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока не прогреется, и хорошо слейте воду. Шаг 4 Яйца разбить в кувшин и взбить вилкой, приправить щедрым молотым перцем и щепоткой соли. Ножницами нарежьте чеснок на мелкие кусочки и перемешайте. Шаг 5 Разогрейте гриль. Добавьте в сковороду еще немного масла и всыпьте картофель. Полить яичной смесью. Готовьте 15 минут, пока он почти не застынет, а под ним не станет золотисто-коричневого цвета - вы можете использовать кусочек рыбы, чтобы приподнять омлет и проверить. Ставим сковороду под решетку. Убедитесь, что ручка находится вне духовки, так как она станет очень горячей и может обжечься. Готовьте еще минуту или две и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии