Приготовьте на Троицу: специальный рецепт фаршированной щуки + соус из хрена

Ингредиенты:
- щука, целая с головой;
- 2 луковицы;
- 2 варенной моркови;
- масло растительное;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 75 г сметаны;
- 1 яйцо;
- мелко нарезанный укроп;
- мелко нарезанная петрушка;
- солить по вкусу;
- черный молотый перец.
Приготовление

Очистите щуку, не повреждая кожу, и вырежьте всю плоть, оставив только кожу с головой.
Вырежьте глаза и отделите плоть от костей. Мелко нарезать лук и жарить на сковороде до получения золотистого цвета. Оставьте остывать. Измельченное мясо рыбы перекрутите на мясорубке вместе с жареным луком и вареной морковью. Нарежьте кожуру ломтиков белого хлеба и замочите на 20 минут в сметане. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, пропитанные сметаной, взбитое яйцо, мелко нарезанные укроп и петрушку, приправить молотым перцем и солью и все хорошо перемешайте. Фаршируйте щуку фаршем и закройте живот.

Положите на противень с небольшим количеством растительного масла и запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 50-60 мин. Когда щука будет готова, необходимо, чтобы она остыла. После деления на порции нарезать толстыми ломтиками.

Очень вкусно с соусом из хрена: хрен, смешанный с майонезом в пропорции 1: 3.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии