Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье не оставит равнодушным никого. Плюс – замечено, что такое лакомство очень повышает настроение, что так важно в серые осенние дни.
Что понадобится
- 5 яиц;
- 1 стакан муки;
- 400 г сахара;
- 400 г маргарина для выпечки;
- 2 апельсина
Как делать
- Размягченный маргарин растереть с сахаром.
- Из апельсиной снять оранжевую цедру, стараясь поменьше захватывать белую часть (чтобы не горчило). Смешайте с маргарином и сахаром.
- Белки 5 яиц взбейте в крутую пену.
- Добавляйте к апельсиновой основе по 2 ложки белков и по 1 ложке муки, вымешивая каждый раз вручную (миксером нельзя – получится плотное тесто).
- На застеленный противень выкладывайте по одной ложке полученной массы в виде лепешки, на расстоянии друг от друга – печенье увеличится в размере.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
- Остывшие печеньки обмакните в сахарную пудру (не обсыпать, а макать).
Вот видео еще одного рецепта:
Свежие комментарии