Беру яблоки, йогурт и готовлю вкусный пирог: если добавить сливочное масло, то получится нежнейшая шарлотка

Если вы любитель домашней выпечки, то этот рецепт без сомнений должен быть в вашей кулинарной книге. Пирог готовится элементарно, с тестом справится любой кулинар. А если растительное масло заменить сливочным, то получится шарлотка. Только в разы нежнее, обычной.
Ингредиенты: - Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин по вкусу
- Масло подсолнечное – 80 г
- Йогурт или сметана – 80 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Яблоки – 2 шт.
(+ сахар в яблоки – 2 ст. л.)
Как приготовить классический манник без муки на молоке? Простой рецепт
здесь. 
Рецепт яблочного пирога
Приготовление (видео-рецепт): Смешайте яйца с сахаром. Добавьте немного ванилина для аромата и тщательно перемешайте венчиком. Влейте растительное масло, добавьте греческий йогурт и снова перемешайте до однородности. Затем просейте муку и всыпьте разрыхлитель. Размешайте. Должно получиться средней густоты тесто. Яблоки нарежьте кубиками. Кожуру желательно убрать. Форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом. На дно выложите все яблоки, посыпьте сахаром и перемешайте. Сверху вылейте тесто и равномерно разровняйте. Выпекать пирог около 40-45 минут, температурный режим – 180°C. Затем с помощью тарелки переверните пирог и снимите форму. Яблоки должны быть сверху. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии