На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт быстрого сливового контифюра: всего полчаса и лакомство в банках

Сливовый конфитюр по экспресс-рецепту

На подходе сезон слив. Каждая хозяйка старается сделать заготовки из этих полезных фруктов - кто варит варенье по бабушкиному рецепту, кто мармелад и повидло делает, кто сушит. Один из самых удачных вариантов, как сохранить изысканный кисло-сладкий вкус и пурпурный окрас варенья - сделать классический конфитюр с желатином. На всю готовку уходит не более получаса, только заранее надо приготовить банки. [caption id="attachment_45896" align="aligncenter" width="619"]Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр[/caption]

Как подготовить банки

Лучше всего использовать 0,5 литровые емкости или банки от детского питания и магазинных заготовок с закрутками. Отлично смотрится конфитюр в баночках с бугельным замком (их можно использовать много лет подряд).
  1. Банки хорошо вымыть, отлично подходит обычная пищевая сода. Сполоснуть, можно обдать кипятком.
  2. Поместить в холодную духовку, поставить температуру 100С и высушить. Они понадобятся горячими.

Как готовить

Ингредиенты:
  • 1 кг спелых слив, уже очищенных от косточек (это приблизительно 1,2 кг целых);
  • 600 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 20 г желатина;
  • 2 бутончика гвоздики (можно без нее, кто не любит);
  • 1 ч.л. сливочного масла (качественного, не спреда).
[caption id="attachment_45898" align="aligncenter" width="1125"]Спелые сливы Спелые сливы[/caption]
Приготовление:
  1. Банки помыты и отправлены в духовку для прогревания.
  2. Желатин залить стаканом воды и отставить для набухания.
  3. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку.
  4. Засыпать массу сахаром, влить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Добавить гвоздику, поставить емкость на небольшой огонь (лучше на рассекатель, если плита газовая) и при постоянном помешивании довести до кипения.
  6. Снять пену, добавить желатин и варить несколько минут, все время мешая, чтобы не прихватилось ко дну.
  7. Когда джем будет равномерно кипеть, вмешать масло и выключить.
  8. Гвоздику вынуть. Оставить смесь на 2-3 минуты, пусть отдохнет.
  9. Разложить по горячим банкам, закрыть герметичными (обязательно сухими и горячими) крышками, укутать.
У вас получится 4 0,5-литровые банки конфитюра или 8 по 250 мл. [caption id="attachment_45894" align="aligncenter" width="402"]Кинфитюр из слив Конфитюр из слив[/caption] По этому же рецепту получается потрясающее лакомство из обычной желтой алычи. [caption id="attachment_45892" align="aligncenter" width="640"]Конфитюр из алычи Конфитюр из алычи[/caption]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх