Хек с картофельным с паприкой и брокколи – удивительный вкус!

Ингредиенты
200 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля 2 лавровых листа 60 мл оливкового масла плюс 1 ст. 1 веточка петрушки 1 мелко нарезанная красная луковица 150 мл белого вина плюс 1 ст. 2 стейка хека, около 160 г каждый 160 г пурпурной проросшей брокколи ½ лимона, сок 1 столовая ложка копченой паприки

Аппетитный хек
Методика
Шаг 1 Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Варите картофель в кастрюле с подсоленной водой с лавровым листом около 12 минут или до готовности. Слейте воду, оставив воду для приготовления. Шаг 2 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла с лавровым листом на сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте красный лук, приправьте солью и перцем и осторожно обжарьте. Через 5 минут добавьте столовую ложку белого вина и варите еще 10-15 минут, пока не станет мягким, ароматным и не начнет карамелизироваться. Шаг 3 Приправьте стейки хека и натрите небольшим количеством оливкового масла. Поместите их в форму для запекания и влейте вино и 100 мл картофельной воды, вместе со столовой ложкой оливкового масла и веточкой петрушки. Готовьте в духовке 10 минут или пока стейки не станут непрозрачными и не начнут отслаиваться. Шаг 4 Варить брокколи в подсоленной воде 3-6 минут (в зависимости от толщины) до готовности. Приправить лимонным соком и черным перцем. Вылейте оставшееся масло в луковую сковороду и осторожно нагрейте - вы хотите, чтобы оно было теплым, но не обжигающим и не шипящим. Добавьте копченую паприку и выключите огонь. Шаг 5 Когда рыба будет готова, перемешайте картофель с луком и теплым маслом и разделите по тарелкам. Вынуть рыбу из воды кусочком рыбы и выложить на тарелки с брокколи. Полить оставшимся маслом паприки и подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии