И хотя сейчас в магазинах большой выбор выпечки к чаю, это печенье порадует каждого. Ведь это вкусная ностальгия родом из детства.
Продукты:
- 130 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 желток
- 3 ст. л. майонеза
- 320 г муки
- 2/3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли, ванилина
Как готовить?
- Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилина. С помощью вилки соедините все продукты до однородной массы.
- Добавьте желток, майонез и снова перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Майонез можно заменить жирной сметаной. Но на майонезе печенье получается более рассыпчатым.
- Всыпьте половину просеянной муки, разрыхлитель. Перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Затем накрыть пакетом, положить в холодильник на 20 минут.
- Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложить печенье на противень.
Выпекать примерно 15 минут, температурный режим 180°С.
Как приготовить песочное печенье: видео-рецепт
[/embed]
Свежие комментарии