На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Песочное печенье из детства: такое тесто готовили мамы и бабушки (ВИДЕО)

Песочное печенье: рецепт СССР

И хотя сейчас в магазинах большой выбор выпечки к чаю, это печенье порадует каждого. Ведь это вкусная ностальгия родом из детства.

Продукты:

  • 130 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 желток
  • 3 ст. л. майонеза
  • 320 г муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли, ванилина

Как готовить?

  1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилина. С помощью вилки соедините все продукты до однородной массы.
  2. Добавьте желток, майонез и снова перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Майонез можно заменить жирной сметаной. Но на майонезе печенье получается более рассыпчатым.

  1. Всыпьте половину просеянной муки, разрыхлитель. Перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Затем накрыть пакетом, положить в холодильник на 20 минут.
  2. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Переложить печенье на противень.

Выпекать примерно 15 минут, температурный режим 180°С.

Как приготовить песочное печенье: видео-рецепт

[/embed]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх