На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Праздничный трюфельный сметанник – готовим шоколадный торт на Новый год с изысканным вкусом

Праздничный шоколадный торт

Трюфельный сметанник готовится совсем несложно из простых продуктов. Предлагаем и вам приготовить такой шоколадный торт на Новый год. Этот праздничный десерт подарит незабываемый аромат и вкус шоколада. Трюфельный сметанник Трюфельный сметанник

Продукты для торта:

Шоколадный бисквит:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сметана 250 г
  • Мука 400 г
  • Пакетик разрыхлителя
  • Какао-порошок 12 ст.
    л. без горки (120 г)
Крем:
  • Масло сливочное 200 г
  • Одна банка сгущенного молока
  • Какао-порошок 8 ст. л. без горки
Глазурь:
  • Черный шоколад 50-100 г
  • Сливочное масло 40-50 г
  • Сметана 2 ст. л. с горкой
  • Какао 2-3 ст. л. с горкой
  • Сахар 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Можно использовать блендер или обычный венчик.
  2. Яичную массу соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Также в тесто отдельно просеиваем какао, чтобы не было комочков, и тщательно перемешиваем.
  5. Затем шоколадное тесто переливаем в форму и разравниваем. Выпекаем около 45 минут при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой. Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит
Как приготовить идеальный бисквит без разрыхлителя и пропорции ингредиентов для форм разного диаметра, смотрите здесь.
  1. Когда бисквит приготовится и полностью остынет, разрезаем его пополам. Пропитать коржи можно приготовленным обычным кофе или какао, которые сделают десерт еще вкуснее. Для пропитки также подойдет и шоколадный сироп. Обязательно нужно пропитывать бисквитные коржи Обязательно нужно пропитать бисквитные коржи
  2. Мягкое сливочное масло смешиваем с какао и сгущенкой. Взбиваем миксером 5-7 минут, чтобы крем стал более устойчивым.
  3. Формируем торт. Нижний корж щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока десерта.
  4. Для глазури соединяем сметану и сахар. Добавляем какао, масло и ставим на водяную баню или на минимальный огонь. Тщательно смесь перемешиваем, чтобы глазурь получилась гладкой. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. Когда глазурь немного остынет, смазать торт. Шоколадная глазурь должна получиться без комочков Шоколадная глазурь должна получиться без комочков
  5. Украшаем сметанник вкусным тертым черным шоколадом. А чтобы десерт выглядел еще богаче, украсьте его готовыми трюфельными конфетами. Торт на Новый год Торт на Новый год
Уверенны, что с таким десертом праздник пройдет на «ура». А вот с чаем или с шампанским подавать этот шоколадный торт на Новый год – решать вам.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх