На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Притчи Иисуса: О чем притча о вернувшемся собственнике?

Второе пришествие Иисуса

Приходилось ли вам когда-нибудь красть то, что вы считали ценным или незаменимым? Если бы вы знали, когда потеряете эти предметы, вы бы были более бдительны в отношении их защиты, верно? Иисус использует этот пример, обсуждая нашу потребность быть бдительными: Поэтому бодрствуйте, потому что вы не знаете, в какой день придет ваш Господь. Но поймите вот что: если бы хозяин дома знал, в какое время ночи приближается вор, он бы насторожился и не позволил бы ворваться в свой дом. Итак, вы также должны быть готовы, потому что Сын Человеческий придет в час, когда вы не ожидаете Его (Матфея 24: 42–44). Почему Иисус сравнил Себя со взломщиком, ворвавшимся в дом? Он действительно не такой. Связь, которую Он хочет, чтобы мы установили, — это чувство разочарования и потери из-за того, что мы не подготовились. Иисус много раз обращался к этой теме, и Он снова обращается к ней в притче о возвращающемся хозяине: "Но о том дне или часе никто не знает, ни ангелы на небесах, ни Сын, а только Отец. Будьте начеку! Будьте бдительны! Вы не знаете, когда это время придет. Это похоже на уход человека: он выходит из дома и поручает своим слугам, каждый из которых выполняет свою задачу, и велит стоявшему у двери бодрствовать. Поэтому бодрствуйте, потому что вы не знаете, когда вернется хозяин дома - вечером, или в полночь, или когда пропоет петух, или на рассвете. Если он придет внезапно, не позволяйте ему застать вас спящими. Что говорю вам, я говорю всем: смотрите!" (Марка 13: 32–37). Иисус Не позволяй ему застать тебя спящим Хозяина дома отозвали, и он поручил своим слугам распоряжаться им. Они управляют интересами собственника в его отсутствие. У каждого слуги есть особая ответственность. Один даже должен следить за возвращением хозяина. Отдых - не проблема. От слуг не ожидается, что они будут заниматься делами своего хозяина 24 часа в сутки. Сон представляет собой вялое отношение к своим обязанностям. Это признак того, что они потеряли сюжет. Хозяин собирается вернуться и обнаружит, что в его доме царит беспорядок. Слуги должны быть осторожны, чтобы не скатиться к мысли, которая гласит: "Хозяина так долго не было, каковы шансы, что он появится сегодня? Мы можем побеспокоиться о том, чтобы подготовиться к его возвращению позже". Господь не замедляет выполнять Свои обещания Петр обращается к теме бдительности в своем втором послании: Но не забывайте одного, дорогие друзья: для Господа день подобен тысяче лет, а тысяча лет подобна дню. Господь не замедляет сдерживать свое обещание, поскольку некоторые понимают медлительность. Напротив, он терпелив с вами, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Петра 3: 8–9). У нас другой взгляд на время, чем у Бога, и Петр хочет, чтобы мы осознали, что возвращение Христа так же неизбежно, как и во время вознесения. И если Он не торопится, это только для того, чтобы мы могли позаботиться о Его интересах, а именно, чтобы мы могли познакомить больше людей с красотой Евангелия. Мы не можем позволить себе настолько увлечься делами этого мира, что забываем, что Иисус скоро вернется. Когда Он вернется, давайте помолимся, чтобы Он обнаружил, что церковь бодрствует, бодрствует и занимается своими делами. Иисус использовал притчи, чтобы научить нас Царству Божьему.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх