На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Горячий крест-хлеб и лимонный пудинг: можно использовать черствые булочки

Старые булочки - в дело!

Бывает так, что раньше купили или испекли булочки, или сдобу и потом не все съели. Они зачерствели. Выбрасывать жаль, а они уже черствые. Есть выход получить отличный крест-хлеб и лимонный пудинг.

Ингредиенты

сливочное масло для блюда 4 черствых горячих булочки с крестиком 200 г лимонного творога 2 больших яйца 200 мл двойных сливок 200 мл молока ½ чайной ложки ванильного экстракта 4 ст.
л. сахарной пудры немного цедры лимона сливочное или ванильное мороженое для подачи (по желанию) Аппетитно выглядит?

Методика

Шаг 1 Смажьте маслом литровую форму для запекания, которая будет достаточно плотно прилегать к булочкам. Разрежьте каждую булочку на 3 ломтика и положите обратно вместе с большим количеством творога. Выложите в блюдо булочки. Шаг 2 Взбейте яйцо, сливки, молоко и оставшийся творог, затем процедите в кувшин с ванилью и 3 столовыми ложками сахара. Вылейте булочки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы крем впитался. Шаг 3 Нагрейте духовку до 160C / 140C вентилятор / газ 3. Посыпьте пудинг оставшимся сахаром и цедрой лимона. Выпекайте 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а заварной крем мягко не застынет. Выдержите 5 минут, затем подавайте со сливочным или ванильным мороженым, если хотите.
Ссылка на первоисточник
наверх