На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Сочный гратен из кабачков с аппетитной и хрустящей корочкой. Изысканное блюдо за копейки

Гратен из кабачков: бюджетный рецепт

Гратен – это блюда, которые запекаются до образования аппетитной хрустящей корочки. Готовят их из овощей, мяса и других продуктов. Предлагаем приготовить вкуснейший гратен из кабачков по очень простому, а главное недорогому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг кабачков
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • 500 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки пшеничной
  • растительное масло и соль, перец, другие приправы по вкусу
[caption id="attachment_56194" align="aligncenter" width="1024"]Блюдо из кабачков Блюдо из кабачков[/caption] ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать тонкими кружочками. Выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекать до золотистого цвета овощей. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, посолить, поперчить. Затем выложить слой помидор (также нарезать кружочками). Готовим соус Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле или сотейнику. Добавить муку. Перемешать и постепенно влить молоко. Варить на маленьком огне до нужной консистенции. Соус регулярно помешивать. Если хотите получить более плотный и густой соус, нужно варить дольше. Добавить соль и другие специи по вкусу (например, мускатный орех). Соусом полить овощи, щедро посыпать тертым сыром. А затем выложить второй слой кабачков, приправить и опять посыпать сыром. Выпекать гратен из кабачков 15 минут при 180 ℃.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх