Сочный гратен из кабачков с аппетитной и хрустящей корочкой. Изысканное блюдо за копейки

Гратен – это блюда, которые запекаются до образования аппетитной хрустящей корочки. Готовят их из овощей, мяса и других продуктов. Предлагаем приготовить вкуснейший гратен из кабачков по очень простому, а главное недорогому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг кабачков
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 500 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки пшеничной
- растительное масло и соль, перец, другие приправы по вкусу
[caption id="attachment_56194" align="aligncenter" width="1024"]

Блюдо из кабачков[/caption]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекать до золотистого цвета овощей. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, посолить, поперчить. Затем выложить слой помидор (также нарезать кружочками).
Готовим соус Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле или сотейнику. Добавить муку. Перемешать и постепенно влить молоко. Варить на маленьком огне до нужной консистенции. Соус регулярно помешивать. Если хотите получить более плотный и густой соус, нужно варить дольше. Добавить соль и другие специи по вкусу (например, мускатный орех). Соусом полить овощи, щедро посыпать тертым сыром. А затем выложить второй слой кабачков, приправить и опять посыпать сыром. Выпекать гратен из кабачков 15 минут при 180 ℃.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии