Рецепт изумительно нежного творожного пирога с апельсиновым ароматом – райское наслаждение
Особых сложностей в приготовлении нет, но нужна кухонная техника.
Что понадобится
Для коржа:
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки.
Для творожной начинки
- 0,5 кг творога (чем жирнее, тем лучше);
- 4 ст.л. с горкой сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для апельсиновой начинки:
- 2 крупных апельсина;
- 4 ст.л. сахара.
Как готовить
Сначала апельсины залейте кипятком. Подержите 5 минут, виду слейте и опять залейте кипятком и так еще 1-2 раза. Это полностью уберет горечь из цедры. [caption id="attachment_58757" align="aligncenter" width="870"]
Апельсины надо выдержать в кипятке[/caption] Масло (маргарин) подержите при комнатной температуре до размягчения и взбейте со стаканом сахара. Добавьте яйца и еще взбивайте. [caption id="attachment_58765" align="aligncenter" width="870"]
Взбитое с сахаром масло[/caption] К смеси всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Долго месить не надо, а то загрубеет. Заверните в пакет или пленку и отправьте в холодильник на полчаса. [caption id="attachment_58759" align="aligncenter" width="870"]
Тесто будет мягким, но не лепится к рукам[/caption] Потом раскатайте по размеру формы, края обрежьте, чтобы было красиво. [caption id="attachment_58755" align="aligncenter" width="870"]
Края надо подравнять[/caption] Порежьте апельсины прямо с кожурой и измельчите блендером в пюре. [caption id="attachment_58763" align="aligncenter" width="870"]
Измельченные апельсины[/caption] Поместите в сотейник, добавьте несколько ложек сахара и карамелизируйте их 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы не пристало ко дну. Пусть остынет - начинка станет густой. [caption id="attachment_58769" align="aligncenter" width="870"]
Карамелизация апельсиновой начинки[/caption] Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара до растворения кристалликов. Отдельно творог разотрите с ванилькой и оставшимся сахаром до однородности. Включите духовку для нагревания до 180 градусов. На основу коржа выложите 2/3 апельсиновой начинки. Поместите сверху творожную часть. [caption id="attachment_58771" align="aligncenter" width="870"]
Готовка творожной основы[/caption] Далее вылейте сметанную часть. [caption id="attachment_58761" align="aligncenter" width="871"]
Сметанная начинка заполнит форму до краев[/caption] Выпекайте 45 минут. Еще на горячий пирог аккуратно размажьте остаток апельсинового пюре. Готово! [caption id="attachment_58767" align="aligncenter" width="870"]
Готовий пирог[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии