На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт изумительно нежного творожного пирога с апельсиновым ароматом – райское наслаждение

Творожно-апельсиновый пирог

Особых сложностей в приготовлении нет, но нужна кухонная техника.

Что понадобится

Для коржа:
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки.
Для творожной начинки
  • 0,5 кг творога (чем жирнее, тем лучше);
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Для апельсиновой начинки:
  • 2 крупных апельсина;
  • 4 ст.л. сахара.

Как готовить

Сначала апельсины залейте кипятком. Подержите 5 минут, виду слейте и опять залейте кипятком и так еще 1-2 раза. Это полностью уберет горечь из цедры. [caption id="attachment_58757" align="aligncenter" width="870"]Апельсины надо выдержать в кипятке Апельсины надо выдержать в кипятке[/caption] Масло (маргарин) подержите при комнатной температуре до размягчения и взбейте со стаканом сахара. Добавьте яйца и еще взбивайте. [caption id="attachment_58765" align="aligncenter" width="870"]Взбитое с сахаром масло Взбитое с сахаром масло[/caption] К смеси всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Долго месить не надо, а то загрубеет. Заверните в пакет или пленку и отправьте в холодильник на полчаса. [caption id="attachment_58759" align="aligncenter" width="870"]Тесто будет мягким, но не лепится к рукам Тесто будет мягким, но не лепится к рукам[/caption] Потом раскатайте по размеру формы, края обрежьте, чтобы было красиво. [caption id="attachment_58755" align="aligncenter" width="870"]Края надо подравнять Края надо подравнять[/caption] Порежьте апельсины прямо с кожурой и измельчите блендером в пюре. [caption id="attachment_58763" align="aligncenter" width="870"]Измельченные апельсины Измельченные апельсины[/caption] Поместите в сотейник, добавьте несколько ложек сахара и карамелизируйте их 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы не пристало ко дну. Пусть остынет - начинка станет густой. [caption id="attachment_58769" align="aligncenter" width="870"]Карамелизация апельсиновой начинки Карамелизация апельсиновой начинки[/caption] Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара до растворения кристалликов. Отдельно творог разотрите с ванилькой и оставшимся сахаром до однородности. Включите духовку для нагревания до 180 градусов. На основу коржа выложите 2/3 апельсиновой начинки. Поместите сверху творожную часть. [caption id="attachment_58771" align="aligncenter" width="870"]Готовка основы Готовка творожной основы[/caption] Далее вылейте сметанную часть. [caption id="attachment_58761" align="aligncenter" width="871"]Творожная начинка заполнит форму до краев Сметанная начинка заполнит форму до краев[/caption] Выпекайте 45 минут. Еще на горячий пирог аккуратно размажьте остаток апельсинового пюре. Готово! [caption id="attachment_58767" align="aligncenter" width="870"]Готовий пирог Готовий пирог[/caption]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх