Рецепт фантастического пышного пирога с яблоками: хрустящее тесто и сочная начинка

Яблочный пирог или шарлотка — то, что на протяжении не одного поколения остается самым часто готовящимся блюдом. Делимся с вами одним интересным рецептом, который сделает пирог "не таким, как у всех"!
Список продуктов, которые потребуются для пирога

Пышный пирог с яблоками
- 2 яблока
- 3 сырых яйца
- 6 столовых ложек муки
- 6 столовых ложек сахара (без горки), но можно добавить меньше/больше, если вы хотите его сделать менее/более сладким
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки уксуса
- Ваниль по вкусу
- Пару ложек сливочного масла, чтобы смазать формы для выпекания
Пошаговая инструкция по приготовлению
Берем яблоки, моем, очищаем их от внутренней середины.
Нарезаем их тонкими дольками (можно на капустной терке). Включаем предварительно духовку, чтобы она разогрелась. Ставим на градусах примерно 180 С. Далее следует отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. В это добавляем ванильный сахар или ванилин. Тщательно перемешиваем, чтобы была однородная смесь без комочков. Белки быстро взбиваем, предварительно добавив пару капель уксуса. Доводим их до состояния пенки. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать резво взбивать венчиком. Понемногу добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится текучим. Гасим соду. Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто, выкладываем яблоки.

Пышный пирог с яблоками Выпекать при температуре около 180 градусов 20-30 минут. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии