Odnaminyta

402 подписчика

Притчи Иисуса: Притча о стойкой вдове, притча о фарисее и сборщике налогов

Молитесь с верою!

Притча о стойкой вдове

Отрывок: от Луки 18: 2–8 Аудитория: ученики Контекст: учение о настойчивой молитве Ключевой стих: "И не совершит ли Бог правосудия для избранных Своих, которые взывают к нему день и ночь? Будет ли Он и дальше откладывать их?" (Луки 18: 7) Чтобы научить учеников молиться, не сдаваясь, Иисус рассказал историю о вдове, которая предстала перед нечестным судьей. Без возможности заплатить ему все, что она могла сделать, это приставать к нему, требуя справедливости. Со временем она утомила судью, и он вынес решение в ее пользу. Хотя Иисус побуждает нас моделировать нашу молитвенную жизнь по образцу этой вдовы, Он не говорит, что судья подобен Богу. Фактически, Его точка зрения состоит в том, что если даже плохой судья может со временем измотаться, насколько больше Создатель вселенной хочет дать вам все хорошее? Да, по вере вам будет! Да, по вере вам будет!

Притча о фарисее и сборщике налогов

Отрывок: от Луки 18: 10–14 Аудитория: большая толпа Контекст: "Тем, кто был уверен в своей праведности и смотрел на всех свысока, Иисус рассказал эту притчу" (Луки 18: 9): Ключевой стих: "Ибо все возвышающие себя будут унижены, и смиренные будут возвышены" (Луки 18: 14б). Самоправедность - это одна из черт, от которой Иисус, похоже, не хотел страдать.
Он использовал притчу о фарисее и сборщике налогов как способ сообщить об опасности слишком высокого мнения о себе. Сборщик налогов и фарисей подошли помолиться, и фарисей большую часть времени поздравлял себя с тем, какой он был праведным, даже доходя до того, что благодарил Бога за то, что он не был грешником, как сборщик налогов. Но сборщик налогов бил его в грудь и просил Бога помиловать его. По словам Иисуса, это был сборщик налогов, который вернулся домой оправданным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх