На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Молочный кукурузный хлеб: малокалорийный, вкусный, полезный, не черствеет, просто сделать

Кукурузный хлеб

Рецепт этого хлеба взят из еврейской кухни. Его достоинства – быстро можно сделать, очень приятный на вкус, а хранится до 3-х дней и не черствеет. Достаточно его завернуть в чистое льяное или вафельное полотенце.

По желанию в тесто можно добавлять различные вкусовые добавки, разные семена – подсолнечника, тыквы, измельченные орехи.

Что понадобится

  • 2 яйца;
  • стакан кефира или простокваши (кислого молока);
  • стакан кукурузной муки;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч.л. сушеного тимьяна (порошок);
  • треть стакана подсолнечного масла.

Как делать

  1. Подготовить форму с высокими бортиками, подойдет стандартная на 22 см для торта. Щедро смазать маслом или маргарином для выпечки, немного притрусить мукой.
  2. Включить духовку на 160 градусов.
  3. Яйца немного взбить с солью, вручную, миксер не используем вообще.
  4. Смешать яйца с кефиром и подсолнечным маслом в однородную массу.
  5. Перемешать два вида муки с специями и частями добавлять их к яичной смеси, вымешивая, чтобы не было комков.
  6. Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Готовность проверять спичкой – не должно липнуть.
Ссылка на первоисточник
наверх