Рецепт этого хлеба взят из еврейской кухни. Его достоинства – быстро можно сделать, очень приятный на вкус, а хранится до 3-х дней и не черствеет. Достаточно его завернуть в чистое льяное или вафельное полотенце.
По желанию в тесто можно добавлять различные вкусовые добавки, разные семена – подсолнечника, тыквы, измельченные орехи.
Что понадобится
- 2 яйца;
- стакан кефира или простокваши (кислого молока);
- стакан кукурузной муки;
- стакан пшеничной муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. чесночного порошка;
- 0,3 ч.л. сушеного тимьяна (порошок);
- треть стакана подсолнечного масла.
Как делать
- Подготовить форму с высокими бортиками, подойдет стандартная на 22 см для торта. Щедро смазать маслом или маргарином для выпечки, немного притрусить мукой.
- Включить духовку на 160 градусов.
- Яйца немного взбить с солью, вручную, миксер не используем вообще.
- Смешать яйца с кефиром и подсолнечным маслом в однородную массу.
- Перемешать два вида муки с специями и частями добавлять их к яичной смеси, вымешивая, чтобы не было комков.
- Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Готовность проверять спичкой – не должно липнуть.
Свежие комментарии