На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Названы грибы, которые категорически нельзя мариновать: вы их точно знаете

Какие грибы можно мариновать, солить, и как это правильно делать? Советы для настоящих хозяек

Но в вопросе грибов следует быть категоричным и осторожным, ведь вы можете приготовить себе в еду или замариновать те, которые нанесут вред вашему здоровью.

Не все грибы можно мариновать, солить, сушить и замораживать — какие же нельзя?

Какие грибы можно мариновать Какие грибы можно мариновать

Какие грибы можно мариновать Какие грибы можно мариновать

Специалисты по качеству питания объяснили, какие именно “лесные дары” лучше не использовать для консервации.

Первое, что вы должны запомнить — никогда не консервируйте сырые или частично сырые грибы. Они обязательно должны хорошо провариться, и только потом попасть в банку.

Разрешается мариновать белые грибы, вешенки, шампиньоны, рыжиков, опят, лисичек, подосиновиков и подберезовиков. Однако смешивать сорта тоже категорически запрещено. Перед маринадом выберите грибы одного размера. Если это не получается, порежьте их на одинаковые части, чтобы было удобно готовить, и все они равномерно приготовились.

Если вы хотите засолить грибочки, то вам отлично подойдут рыжики, сыроежки и лисички. Их можно солить и сырыми, однако предварительно снимаем верхнюю пленочку и хорошо обдаем кипятком.

Ссылка на первоисточник
наверх