На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Вкусные и полезные салаты из свеклы: два новых рецепта, которые никогда не наскучат

Салат со свеклой - два нетипичных рецепта для хозяюшек

Свеклу можно использовать как свежий, так и отварной и запеченный. Она подойдет и веганам, и вегетарианцам, и диабетикам, и людям без особых потребностей в питании. Еще один безусловный плюс свекольных салатов — на них не нужно тратить много времени и денег, а вариации для приготовления помогут сделать так, что привычное блюдо не надоест.
Мы поделимся несколькими вариантами интересных салатов для настоящих хозяек.

Вариант салата №1. Теплый салат из свеклы

Салат со свеклой Салат со свеклой Для приготовления вам понадобится:
  • Свекла - 430 граммов.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 250 граммов.
  • Масло рафинированное.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Салат со свеклой Салат со свеклой Процесс приготовления:
  1. Свеклу можно отварить или запечь. Затем нужно натереть его на терке с крупными отверстиями.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле.
  3. Добавляем к лук выжатый чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду добавляем свекла и специи. Обжариваем в течение 5 минут.
  5. Предварительно сваренные яйца натираем на терке. Добавляем к овощам и все ингредиенты перемешиваем.
Салат нужно подавать теплым!

Вариант салата №2. Пикантный куриный салат со свеклой

Салат со свеклой Салат со свеклой Что нужно взять:
  • Морковь - 0,200 кг.
  • Свекла - 0,200 кг.
  • Лук репчатый - 0,200 кг.
  • Соевый соус - 0,50 л.
  • Мясо куриное - 0,300 кг.
  • Уксус яблочный - 0,15 л.
  • Перец стручковый - 0,15 кг.
  • Кориандр молотый - чайная ложка.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Масло рафинированное.
  • Зелень петрушки.
Как сделать:
  1. Нужно натереть на терке свеклу и морковь, а затем добавить к ним соевый соус и уксус.
    Оставляем мариноваться.
  2. Сварите куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Затем разогрейте сковороду и обжарьте его. Добавьте все необходимые специи.
  3. После того, как куриное филе покроется золотистой корочкой, отложите его, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
  4. Когда лук будет готов, добавьте к ней мясо и мелко нарезанный острый перец. Обжаривайте все ингредиенты примерно 1 минуту.
  5. Готовые ингредиенты добавляем к натертого свеклы и моркови. Тщательно перемешиваем.
Украшаем нашу блюдо петрушкой!
Ссылка на первоисточник
наверх