Пирог с картошкой и куриным филе: тонкое песочное тесто и очень много сочной начинки

Продукты для теста: - 400 г муки
- одно яйцо
- 175 г сметаны (15-20 % жирности)
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Для
начинки необходимо:
- 400 куриного филе
- 300 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- соль, перец по вкусу
[caption id="attachment_79574" align="aligncenter" width="1276"]

Съел кусочек пирога и пообедал[/caption]
Пошаговый рецепт пирога: - Соединить сметану и соду. Перемешать.
- Добавить одно яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать.
- Просеять муку и замесить тесто.
- Картофель, куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Затем все смешать и добавить специи по вкусу.
- Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в большой круг, переложить на противень (заранее застелить пергаментом).
- На тесто распределить всю начинку, отступая по 2-3 см от краев.
Чтобы начинка получилась сочной, положите на нее несколько кусочков сливочного масла.
- Вторую часть теста также раскатать, а затем накрыть начинку. Скрепить края теста, сделать небольшие надрезы. Скрещивая между собой края теста, закрепить их наверху (ФОТО). Также посередине пирога сделать небольшое отверстие.
- Выпекать пирог 45 минут при 200 ℃.
Готовый теплый пирог смазать кусочком сливочного масла (по желанию), разрезать на порции и можно кормить семью. [embed]
[/embed]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии