Такие яблоки могут быть в качестве отдельного десерта к завтраку или ужину, а также использоваться как добавка к блинам и оладьям, или для начинки в пирог, шарлотку.
Что понадобится
- 3-4 яблока;
- 1 ст.л. меда (или сахара, кленового сиропа);
- щепотка соли;
- 50 мл воды;
- 2-3 ст. сливочного или растительного масла;
- по 1/3 ч.л. молотой корицы и ванильного сахара.
Как делать
Яблоки помыть и порезать одинаковыми кубиками или дольками. По желанию можно кожуру снять.
На сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить воду и чуть соли и тушить под крышкой 6-7 минут, два раза перемешать.
Добавить мед (сахар или сироп), присыпать корицей, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты без нагревания.
Вкусный десерт готов.
Свежие комментарии