На своей странице в Инстаграм Светлана Фус поделилась важными советами, которые пригодятся настоящим кофеманам.
Диетолог рекомендует покупать кофе именно в зернах, а не растворимый или в стиках, где содержится много сахара, вредных жиров и эмульгаторов. Поскольку натуральный кофе не только вкуснее, но и полезный для печени.
Главное не злоупотреблять.Светлана напомнила, что молоко и сливки понижают активность кофейных антиоксидантов, если их добавлять в напиток. Поэтому организму сложно усвоить эти полезные вещества.
Как правильно готовить кофе?
Светлана Фус рекомендует заваривать кофе в стеклянной посуде или из нержавеющей стали.
Кроме этого, диетолог не рекомендует пить кофе натощак.
«Не пейте кофе натощак, он раздражает слизистую желудка. Не употребляйте его, когда в приеме пищи есть мясо и другие продукты, содержащие железо. Кофе может помешать усвоению этого элемента», – советует Светлана Фус.
Свежие комментарии