Рецепт сытного грибного супа 2в1: с фрикадельками и плавленным сыром – второго не надо
Частенько бывает, что хозяйка не имеет возможности или так устала, что не хочет возиться с полноценным обедом. А таких случаях на выручку придет сытный и невероятно вкусный супчик 2в1 - и первое, и второе в одной тарелке. Попробуйте, не пожалеете. Добавку будут просить точно.
Время готовки - 25-30 минут.
[caption id="attachment_49317" align="aligncenter" width="730"]
Очень вкусный суп за полчаса[/caption]
Что понадобится на кастрюлю 2 л
- 50 г сушеных белых грибов, или 250-300 г свежих (любых, очень вкусно с лисичками, и с шампиньонами, вешенками из магазина тоже);
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. отваренного риса (можно и без него);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 2 плавленных сырка;
- половинка морковки;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Как готовить
Если грибы у вас сушеные, надо за несколько часов замочить их в молоке, можно и в воде.
- Ставим 1,5 л воды в кастрюле на плиту, пусть закипает.
- В фарш добавляем яйца, отваренный рис (или же 1 ст.л. без горки сырой манки, но с рисом вкуснее), солим, перчим и делаем фрикадельки среднего размера.
- Когда вода закипит, закидываем туда фрикадельки. пусть варятся на при несильном кипении.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанный чеснок с морковью до румяного цвета.
- Добавляем порезанные грибы - размоченные немного отжать, а свежие - облить кипятком (чтобы уничтожить все микробы). Обжариваем при помешивании 5-6 минут.
- Грибную зажарку отправляем в кастрюлю с фрикадельками, пусть варится 5 минут.
- За это время режем плавленные сырки (или натираем на крупной терке) и тоже их отправляем в кастрюлю. Пусть кипит еще 5 минут.
- Солим, перчим по вкусу, можно любимые специи добавлять.
Суп готов! Свежую зелень добавляем непосредственное в тарелки при подаче. Отличное дополнение - гренки или сухарики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии