На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт сытного грибного супа 2в1: с фрикадельками и плавленным сыром – второго не надо

Грибной суп с фрикадельками и плавленным сыром

Частенько бывает, что хозяйка не имеет возможности или так устала, что не хочет возиться с полноценным обедом. А таких случаях на выручку придет сытный и невероятно вкусный супчик 2в1 - и первое, и второе в одной тарелке. Попробуйте, не пожалеете. Добавку будут просить точно. Время готовки - 25-30 минут. [caption id="attachment_49317" align="aligncenter" width="730"]Очень вкусный суп за полчаса Очень вкусный суп за полчаса[/caption]

Что понадобится на кастрюлю 2 л

  • 50 г сушеных белых грибов, или 250-300 г свежих (любых, очень вкусно с лисичками, и с шампиньонами, вешенками из магазина тоже);
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. отваренного риса (можно и без него);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 плавленных сырка;
  • половинка морковки;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как готовить

Если грибы у вас сушеные, надо за несколько часов замочить их в молоке, можно и в воде.
  1. Ставим 1,5 л воды в кастрюле на плиту, пусть закипает.
  2. В фарш добавляем яйца, отваренный рис (или же 1 ст.л. без горки сырой манки, но с рисом вкуснее), солим, перчим и делаем фрикадельки среднего размера.
  3. Когда вода закипит, закидываем туда фрикадельки. пусть варятся на при несильном кипении.
  4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанный чеснок с морковью до румяного цвета.
  5. Добавляем порезанные грибы - размоченные немного отжать, а свежие - облить кипятком (чтобы уничтожить все микробы). Обжариваем при помешивании 5-6 минут.
  6. Грибную зажарку отправляем в кастрюлю с фрикадельками, пусть варится 5 минут.
  7. За это время режем плавленные сырки (или натираем на крупной терке) и тоже их отправляем в кастрюлю. Пусть кипит еще 5 минут.
  8. Солим, перчим по вкусу, можно любимые специи добавлять.
Суп готов! Свежую зелень добавляем непосредственное в тарелки при подаче. Отличное дополнение - гренки или сухарики.    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх