Чудо-рецепт приготовления любой рыбы в нежном луковом соусе на примере хека

По этому рецепту можно готовить буквально любую рыбку - и морскую, и речную.
Что понадобится: - 1 кг рыбы, у нас замороженный хек;
- 2-3 крупные луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 10 шт. черного перца горошком;
- 3 шт. душистого перца;
- 2-3 шт. лавровых листиков;
- немного свежей зелени (укроп, петрушка, кинза);
- соль.
Как готовить Рыбу разморозить, почистить, порезать на порционные кусочки.
[caption id="attachment_54028" align="aligncenter" width="460"]

Порционный хек[/caption] Масло растопить в сковородке, добавить перец горошком и лавровые листочки. [caption id="attachment_54018" align="aligncenter" width="460"]

Масло в сковороде[/caption] Лук порезать полукольцами и тушить под крышкой до готовности на небольшом огне, чтобы не подгорел. [caption id="attachment_54020" align="aligncenter" width="460"]

Порезанный лук[/caption] Добавить к луку рыбу, посолить и томить на минимальном нагреве 12 минут под крышкой. [caption id="attachment_54022" align="aligncenter" width="460"]

Рыба и лук[/caption] Аккуратно перевернуть каждый кусочек и еще томить 10 минут. [caption id="attachment_54024" align="aligncenter" width="460"]

Готовый хек[/caption] В качестве гарнира к такой ароматной рыбке подходит картофель или рис. При подаче присыпать зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии