На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Продукты, которые лучше не есть при артрите

Что нельзя есть при артрите

Артрит – это воспалительное заболевание, поражающее суставы, в том числе стопы, руки, пальцы или плечи.

Диета является определяющим фактором в лечении и профилактике артрита. Ее цель – исключить продукты, способствующие воспалению суставов.

Продукты, которых лучше избегать

1. Алкоголь и газированные напитки

Спиртное и газировка Спиртное и газировка

Вы замечали, что боли в суставах усиливаются при употреблении алкоголя?

Алкоголь действительно является отягчающим фактором. И совсем не обязательно много пить, чтобы почувствовать негативные эффекты, достаточно одного-двух стаканов.

Также не нужно спешить за газировкой. Их состав не очень здоров, а их ингредиенты усугубляют воспаление и, следовательно, боль. Почему бы вместо этого не попробовать детокс-напиток, например воду с огурцом? Это намного лучше для здоровья и экономичнее.

2. Белый хлеб

Белый хлеб Белый хлеб

Рафинированные углеводы, которые содержаться в белом хлебе, могут способствовать воспалению. Вместо этого отдайте предпочтение хлебу из непросеянной муки, гораздо более богатому клетчаткой, витаминами и минералами.

3. Картошка фри и чипсы

Картошки фри и чипсы Картошки фри и чипсы

Эти продукты способствуют распространению воспалительных веществ в организме. В большинстве случаев они готовятся в масле, полном омега-6 жирных кислот: именно они вызывают воспаление. Не говоря уже о том, что картофель фри, как и чипсы, полны соли.

4. Сахар

Сладости Сладости

Сахар является основным воспалительным агентом в нашем рационе, как и насыщенные жиры. Однако многие сладости, такие как мороженое и пирожные, содержат высокий уровень сахара и насыщенных жиров. К счастью, есть решения: замените масло и сливки нежирным йогуртом и уменьшите количество сахара.

Не переходите на маргарин, который содержит слишком много трансжирных кислот.

5. Подсолнечное и соевое масло

Подсолнечное масло Подсолнечное масло

Сафлоровое, подсолнечное, соевое или кукурузное масла богаты провоспалительными жирными кислотами: жирными кислотами омега-6. Именно этого следует избегать. Не следует путать с омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием.

6. Красное мясо

Красное мясо Красное мясо

Исследования установили связь между вегетарианской диетой и уменьшением воспалительных реакций у людей с ревматоидным артритом.

Но это не говорит о том, что надо отказаться от мяса, просто сократите его потребление. Мясо, особенно красное, способствует воспалительным процессам в организме. Он подкисляет из-за их насыщенных жиров, высокого содержания омега-6 и железа. Кроме того, он препятствует правильному усвоению организмом омега-3.

Белое мясо менее жирное, но при его переваривании образуются воспалительные кислоты. А мясные деликатесы содержат много насыщенных жиров и натрия, как и многие обработанные продукты.

Беспокоитесь о дефиците белка? Просто замените мясо продуктами, богатыми растительным белком . Они обеспечат вас достаточным источником растительного белка. Будьте уверены, ничто не мешает время от времени есть немного мяса, но выбирайте мясо хорошего качества!

Ссылка на первоисточник
наверх