Роскошный завтрак: омлет с грибами и базиликом с измельченными помидорами

Ингредиенты
2 помидора, разрезанных пополам 3 средних яйца 1 столовая ложка нарезанного чеснока 300 г грибов, нарезанных ломтиками 1 чайная ложка несоленого сливочного масла 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика

Завтрак
Метод
Шаг 1 Нагрейте гриль до максимальной мощности и выложите помидоры на квадрат из фольги, время от времени переворачивая, чтобы не пригореть.
Когда помидоры слегка подгорят, снимите их с гриля, слегка раздавив, чтобы вышел сок. Шаг 2 Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Добавьте немного воды и перемешайте. Добавьте чеснок и немного черного перца и еще немного взбейте. Отложите, пока будете готовить грибы. Шаг 3 На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне до образования пены. Добавить грибы и варить 5-8 минут до мягкости, помешивая каждые несколько минут. Удалите и отложите в сторону. Шаг 4 Быстро перемешайте яичную смесь, затем добавьте в горячую сковороду (наклонив ее так, чтобы смесь покрыла всю основу) и оставьте примерно на 10 секунд, пока она не начнет застывать. С помощью вилки осторожно перемешайте яйцо здесь и там, чтобы любая незакрепленная смесь приготовилась. Шаг 5 Пока яичная смесь еще немного рыхлая, выложите грибную смесь на одну сторону омлета и сверху положите сливочный сыр и листья базилика. Если хотите, переверните омлет другой стороной, чтобы он накрылся. Оставьте вариться еще на 1 минуту, затем разрежьте пополам и выложите каждую половину на тарелку. Подавайте сразу с помидорами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии