На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт изумительно вкусных воздушных бельгийских булочек: для любого случая

Бельгийские булочки

Отведайте эти более элегантные бельгийские булочки в качестве послеобеденного угощения за чашкой чая. Они наполнены лимонным творогом и покрыты глазурью и ледяной вишней.

Ингредиенты

450 г белой муки крепкого помола, плюс дополнительно для присыпки 7 г дрожжей быстрого действия 75 г сахарной пудры 165 мл теплого молока 1 большое взбитое яйцо плюс 1 яйцо для мытья 50 г несоленого сливочного масла, топленого, плюс дополнительно для противня Для начинки 5 столовых ложек лимонного творога 150 г султана Для глазури 250 г сахарной пудры 12 ледяных вишен

Метод

Шаг 1 Смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру и 1 чайную ложку морской соли в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте теплое молоко, взбитое яйцо и топленое масло.
Хорошо перемешать мягкие формы теста. Если он кажется сухим, добавьте немного теплой воды, если он кажется слишком липким и влажным, добавьте 1 столовую ложку муки. Шаг 2 Посыпьте рабочую поверхность мукой и высыпьте на нее смесь. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар и положите в большую миску, слегка посыпанную мукой. Накройте крышкой и оставьте расти в теплом месте на 1 час или пока не увеличится вдвое. Или оставьте настаиваться в холодильнике на ночь, убрав 45 минут, прежде чем продолжить. Шаг 3 Выстелите большой противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте тесто до размеров 30 x 45 см. Равномерно распределите лимонный творог по тесту и посыпьте султаном. Раскатайте тесто в продольном направлении с самой короткой стороны, как рулет, чтобы получилось бревно. Острым ножом нарежьте 12 булочек одинакового размера, промойте яйцом свободный конец теста и придавив его, чтобы оно не рассыпалось. Выложите, разложите на подготовленном противне, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 45 минут, пока не увеличится вдвое. Шаг 4 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте булочки небольшим количеством яичного раствора.
Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 180C / 160C (вентилятор / газ 4) и варить еще 10 минут. Оставить остывать. Шаг 5. Между тем, процедите сахарную пудру и смешайте с 3 столовыми ложками воды до образования густой белой пудры. Выложите глазурь на булочки тыльной стороной ложки, затем положите вишенку в середину каждой.
Ссылка на первоисточник
наверх