
Когда вы выбираете сало на базаре или в супермаркете, то естественно хотите выбрать нормально и самое главное вкусное. Но бывает так, что купив сало и придя домой после пробы, вы с разочарованием констатируете, что купили не такое сало которое вам нравится. Одни люди покупают сало для засолки и потом, чтобы его кушать, другие для яичницы со шкварками.
Есть определенные правила по которым вы можете купить нужное вам сало. На что стоит обращать внимание, когда вы выбираете сало? [caption id="attachment_213425" align="aligncenter" width="600"]

Аппетитное сало![/caption] Экспертом было названо несколько основных признаков, по которым можно определить, что сало свежее, качественное и вкусное. Свиное сало считается вкусным, питательным и полезным продуктом. Однако его приобретать лучше у фермеров и продавцов, которые уже проверенные. А если вы первый раз покупаете сало у человека на базаре и раньше у него не покупали, на что ориентироваться? Во-первых, сало лучше покупать на рынке. Дело в том, что когда вы ходите на базаре по рядам с продавцами сала, то сможете выбрать самое лучшее, вкусное и свежее. К тому же на базаре вы можете попробовать кусочек сала, в супермаркете это вряд ли возможно.
На что следует обратить внимание при выборе сала?
Если вы хотите посолить сало, то лучший вариант это когда оно со спинной или боковой части тушки. Его толщина должна быть не меньше 2,5 см, толщина шкурки не учитывается. Такое сало называется шпиком. С брюшной полости сало не подходит для посола, а также и то, которое вдоль хребта. Дело в том, что там проходит тонкая жилистая пленка и сало в этом месте жесткое.
Белый или нежно-розовый цвет сала - это лучший вариант для выбора. Если сало серое или желтое, то это говорит, о том, что оно взято от старого животного или просто долго лежало. Когда вы выбираете сало, то нужно обратить внимание на шкурку. Лучше если шкурка подсмолена с помощью соломы. И цвет красивый и запах отличный. Вы должны знать, что тонкая шкурка желтого или розового оттенка означает, что сало мягкое и вкусное. Если шкурка толстая, то это говорит о жесткости сала. Если шкурка коричневая, то для посола оно не годится - старовато. Для информации: в среднем стоимость соленого сала в нашей стране в зависимости от области - 185 гривен за один килограмм. В последнее время сало резко подорожало и стоит даже выше чем свинина.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии