Диетолог Светлана Фус поделилась простым рецептом ватрушек с творогом, который она опубликовала на своей странице в Инстаграм.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- творог в брикете 200 г
- одно яйцо
- рисовая мука 100 г
- подсластитель
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
Для начинки понадобится:
- творог 50-70 г
- мягкий творог 200 г
- подсластитель
- ягоды/фрукты по желанию
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста, разделить на четыре части.
Из каждой части скатать шарик, выложить на противень, застеленный бумагой. Слепить ватрушки с небольшими бортиками.
Смешать творог, мягкий творог и подсластитель. Затем выложить начинку в серединку каждой ватрушки. По желанию добавить фрукты или ягоды. Бортики смазать яичным желтком.
Выпекать ватрушки 30-40 минут, 180℃.
Инстаграм Светланы Фус
Свежие комментарии