Ингредиенты для блинчиков:
- 200 г готового тыквенного пюре
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. растительного масла без запаха или сливочного масла
- щепотка соли
- 80-100 г муки
Для начинки:
- 300 г творога жирность от 5%
- 100 г сметаны жирность 15%
Тыквенные блинчики с творогом
Приготовление:
Тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Переложить в сотейник. Добавить немного воды, чтобы жидкость просто покрыла дно. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой. Затем с помощью погружного блендера сделать пюре.
Тесто для блинчиков. В миске смешать яйца, сахар, тыквенное пюре. Перемешать венчиком.
Добавить муку, соль и перемешать до однородной консистенции без комочков.
Влить теплое молоко и снова перемешать. Затем соединить с горячим растопленным сливочным маслом.
Сковороду разогреть. Вылить необходимое количество теста, жарить блинчик только с одной стороны. Когда сверху он станет матовым, нужно одну сторону смазать сливочным маслом (тонким слоем), а второй стороной накрыть и тогда переложить на тарелку.
Таким образом приготовить все блинчики.
Начинка. Творог смешать со сметаной. Перебить массу блендером до однородности.
Блинчики, не разворачивая полностью, смазать творожной начинкой и свернуть в трубочку.
Как приготовить тыквенные блинчики: видео-рецепт
[/embed]
Свежие комментарии