Рецепт песочного теста удачный и простой. Джем подойдет любой, какой у вас есть. Сразу увеличивайте порции, так как рулетики разлетаются за 5 минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 90 г
- Сахар – 40 г
- Мука – 160 г
- Сметана – 60 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Джем
Сметану можно заменить белым йогуртом.
По желанию посыпать сахарной пудрой
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску.
Добавить сахар, перемешать ложкой.
К муке натереть холодное масло. Руками быстро растереть массу до однородной крошки.
Затем добавить сметану или йогурт и собрать все в комок. Долго тесто вымешивать не нужно. По необходимости тесто можно положить в холодильник на 15-30 минут, а можно сразу готовить рулетики.
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, смазать любимым джем и свернуть рулетом. Потом разрезать на несколько частей.
Маленькие рулетики переложить на противень. Выпекать около 20-25 минут при 170 °C.
[/embed]
Приятного чаепития!
Свежие комментарии