
Летом хочется чего-то легкого и прохладного, хозяйки стараются кормить своих родных свежими овощами и ищут интересные рецепты вместо обычных салатов, а особенно, когда в доме будут гости. Этот замечательный салатик сделать очень просто, но у него изысканный ресторанный вкус.
Что понадобится
Заранее надо запастись небольшими баночками консервированных каперсов и маслин, благо, теперь их можно купить в любом супермаркете.
- 2 огурца;
- 1 небольшой молоденький кабачок или лучше цуккини (они нежнее по вкусу), можно также взять молоденький патиссон;
- по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, можно еще кинзы немного взять;
- по 12-15 шт. каперсов и маслин без косточек.
- 3 ст.л оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока.
- соль, перец.
Приготовление
Кабачок помыть, очистить, разрезать вдоль на 3-4 части и слайсером настрогать на тонкие пластины. [caption id="attachment_50163" align="aligncenter" width="1200"]

Тонкие пластинки кабачка[/caption] Огурцы также очистить и порезать полукольцами. [caption id="attachment_50165" align="aligncenter" width="1200"]

Нарезанные огурчики[/caption] Зелень помыть, отряхнуть и измельчить. [caption id="attachment_50167" align="aligncenter" width="1200"]

Рубленная зелень[/caption] Каперсы разрезать пополам. [caption id="attachment_50171" align="aligncenter" width="1200"]

Каперсы[/caption] Также поступить с маслинами. [caption id="attachment_50169" align="aligncenter" width="1600"]

Маслинки[/caption] Все ингредиенты смешать, немного посолить, молотый перец по желанию, заправить оливковым маслом и лимонным соком. [caption id="attachment_50173" align="aligncenter" width="1200"]

Основа салата[/caption] Соль и заправку давать непосредственно перед подачей, а то овощи пустят сок.
[caption id="attachment_50175" align="aligncenter" width="757"]

Готовый салат[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии