На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт изысканного летнего зеленого салата из огурцов и молоденьких кабачков — не стыдно дорогим гостям подавать

Летний салатик из зеленых овощей

Летом хочется чего-то легкого и прохладного, хозяйки стараются кормить своих родных свежими овощами и ищут интересные рецепты вместо обычных салатов, а особенно, когда в доме будут гости. Этот замечательный салатик сделать очень просто, но у него изысканный ресторанный вкус.

Что понадобится

Заранее надо запастись небольшими баночками консервированных каперсов и маслин, благо, теперь их можно купить в любом супермаркете.
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой молоденький кабачок или лучше цуккини (они нежнее по вкусу), можно также взять молоденький патиссон;
  • по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, можно еще кинзы немного взять;
  • по 12-15 шт. каперсов и маслин без косточек.
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • соль, перец.

Приготовление

Кабачок помыть, очистить, разрезать вдоль на 3-4 части и слайсером настрогать на тонкие пластины. [caption id="attachment_50163" align="aligncenter" width="1200"]Тонкие пластинки кабачка Тонкие пластинки кабачка[/caption] Огурцы также очистить и порезать полукольцами. [caption id="attachment_50165" align="aligncenter" width="1200"]Нарезанные огурчики Нарезанные огурчики[/caption] Зелень помыть, отряхнуть и измельчить. [caption id="attachment_50167" align="aligncenter" width="1200"]Рубленная зелень Рубленная зелень[/caption] Каперсы разрезать пополам. [caption id="attachment_50171" align="aligncenter" width="1200"]Каперсы Каперсы[/caption] Также поступить с маслинами. [caption id="attachment_50169" align="aligncenter" width="1600"]Маслинки Маслинки[/caption] Все ингредиенты смешать, немного посолить, молотый перец по желанию, заправить оливковым маслом и лимонным соком. [caption id="attachment_50173" align="aligncenter" width="1200"]Основа салата Основа салата[/caption] Соль и заправку давать непосредственно перед подачей, а то овощи пустят сок. [caption id="attachment_50175" align="aligncenter" width="757"]Готовый салат Готовый салат[/caption]
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх