На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Покупаем одну селедку и делаем две отличные закуски для гостей: нежные канапушки и пикантный салат (фото и видео)
Селедка - идеальный вариант для закусочного стола. Вкусно получается всегда, испортить невозможно, и любят все. Вот два рецепта закусок, которые за полчаса можно сообразить из одной рыбины. Или же купить готовое филе пряного посола, чтобы не морочиться с косточками.
Закуска 1 - канапушки с намазкой и кусочками сельди
[caption id="attachment_50299" align="aligncenter" width="650"] Канапе с селедкой[/caption] Что понадобится:
10 кусочков черного хлеба;
10 кусочков филе селедки;
2 яйца;
1 плавленный сырок;
1 зубок чеснока;
2 ст.л. майонеза;
немного соли и молотого перца;
свежий укроп.
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.
Плавленный сырок на 10 минут отправить в морозилку и тоже натереть.
Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, добавить майонез, по вкусу подсолить и поперчить.
Ломтики хлеба поджарить на сковороде без масла.
Нанести намазку на гренки черного хлеба.
Сверху выложить кусочки селедки и притрусить укропом.
Закуска 2 - пикантный салат на корейские мотивы
Что понадобится:
Одна крупная красная луковица, а если есть ялтинская - еще лучше.
Стакан готовой моркови по-корейски.
Половина селедки кусочками (250-300 г филе)
1 ст.л растительного масла.
Приготовление:
Луковицу порезать тонкими полукольцами, чуть-чуть подсолить и немного размять руками.
Все смешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Свежие комментарии