Ингредиенты на сковороду 26 см:
- 110 г обычной пшеничной муки
- 50 г цельнозерновой пшеничной муки
- 3-4 г разрыхлителя/можно добавить пищевую соду
- щепотка соли
- 110 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара + 50 г белого сахара (можно взять 110 г белого сахара)
- 50 г арахисовой пасты (или другой ореховой / кунжутной пасты / можно брать нутеллу)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г орехов сверху
- 50 г шоколада сверху
Еще можно добавить сухофрукты, изюм, любые орехи, семечки, кокосовую стружку.
Приготовление
Сразу разогрейте духовку до 180 ℃.
В глубокой миске смешайте обычную и цельнозерновую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Отдельно соедините мягкое масло и сахар. Венчиком тщательно растереть. Добавьте арахисовую пасту, снова перемешайте венчиком. Затем смешать с яйцом и ванилью.
Объедините массу с мучной смесью. Муку добавляйте в два приема. Перемешайте лопаткой и выложите тесто в сковороду.
А дальше все зависит от вашей фантазии. Посыпьте сверху печенье шоколадом, орехами и слегка придавите рукой.
Отправьте печенье в духовку примерно на 20 минут.
Как приготовить гигантское печенье – видео-рецепт
[/embed]
Свежие комментарии