
Яблочный пирог: яблочный пирог или пирог, покрытый горячим заварным кремом или сливками и мороженым, — восхитительное сочетание. Песочное тесто: объедините этот рецепт, приготовив собственное песочное тесто, и у вас получится вкусный домашний десерт для всей семьи. Пирог с джемом: этот рецепт пирога с джемом идеально подходит для приготовления любого песочного теста, оставшегося после яблочного пирога.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты 3 больших вареных яблока 170-200 гр простой муки 100 г сливочного масла Щепотка соли Небольшое количество молока Небольшое количество сахара
Шаг 1: замесить песочное тесто
Добавьте муку в миску. Используйте сито, чтобы добавить как можно больше воздуха. Добавьте щепотку соли. Возьмите масло и нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего сливочное масло комнатной температуры. Добавьте масло к муке и перемешайте кончиками пальцев. Делайте это как можно быстрее, пока смесь не станет рассыпчатой.
Шаг 2: приготовьте тесто и раскатайте его
Сделайте отверстие в середине смеси и добавьте воды. Перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой, но не слишком влажной. Насыпьте муку на ровную поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто. Добавьте муку в смесь, чтобы вы могли вынуть ее из миксерной чаши одним куском. Раскатайте тесто примерно до размера вашего блюда. Добавьте масло к муке и перемешайте кончиками пальцев.

Красивый яблочный пирог
Шаг 3: приготовьте яблоки
Яблоки очистить, порезать и выложить в блюдо. Добавьте сахар, чтобы подсластить яблоки, и небольшое количество воды. Когда яблочный пирог готовится в духовке, из него образуется прекрасный сладкий сок.
Разрезать тесто по размеру блюда.
Шаг 4: соберите пирог и выпекайте
Выложите тесто на блюдо с яблоками. Разрезать тесто по размеру блюда. Добавьте в тесто немного молока. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку на 45 минут при 200 градусах. Когда вы достанете приготовленный яблочный пирог из духовки, немедленно добавьте кисточкой небольшое количество молока и посыпьте сверху сахаром. Это придает яблочному пирогу красивый глазированный вид.
Рецепт пирога с джемом
Но что может быть лучше, чем использовать небольшое количество оставшегося песочного теста, чем приготовить пирог с джемом, или, джем-роллы. Ингредиенты Остатки песочного теста Джем на ваш выбор Если у вас осталось песочное тесто, можно приготовить пирог с джемом или роллы из поли.
Инструкции
Раскатайте тесто до конца, и скрепите края вилкой. Смажьте тесто молоком. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом и добавив немного фольги. Выложите тесто с джемом на форму для выпечки. Печь 30 минут при 200 градусах. Пирог с джемом всегда вкуснее, если его есть прямо из духовки, покрытые горячим заварным кремом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии