На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
На вкус не хуже торта и готовить намного легче: шоколадный рулет с нежным кремом
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
3 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
70 г муки
6 ст. л. какао
Крем:
230 г сметаны
130 г сахарной пудры
120 г сливочного масла (мягкое)
1 г ванилина
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышной пены.
Влить 3 ст. л. молока, перемешать.
В миску просеять муку, какао порошок, добавить разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты до однородности, а затем постепенно ввести в яичную пышную пену. Взбивать миксером. Должно получиться однородное шоколадное тесто.
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Выпекать около 10-12 минуту. Температурный режим – 180 ℃.
Готовый бисквитный корж накрыть влажным кухонным полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Затем корж вместе с полотенцем свернуть в рулет.
Пока рулет остывает, приготовьте крем:
В чашу миксера положить мягкое сливочное масло. Взбить несколько минут.
Добавить сахарную пудру, ванилин и взбить до однородности.
Затем в массу положить сметану и перемешать (не взбивать).
Готовым кремом смазать корж, свернуть опять в рулет. Накрыть пленкой или пакетиком, убрать в холодильник. Через 3-4 часа или больше можно наслаждаться шоколадным рулетом. По желанию украсить сахарной пудрой. Подробный рецепт – ВИДЕО. [embed][/embed]
Свежие комментарии