Продукты:
- Яйца 3 шт.
- Щепотка соли
- Сахар 100 г или по вкусу
- Кефир 50 мл
- Растительное масло 80 мл
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ягоды (вишня) 250 г + крахмал 1 ч. л.
Приготовление:
Соединить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли и взбить миксером. Масса должна увеличиться в два раза и стать светлее.
В яичную массу влить кефир, растительное масло и просеять сухие продукты.
Затем на минимальной скорости миксера перемешать до однородности.
К ягодам (свежим или замороженным) добавить крахмал, перемешать. Соединить их с тестом.
Тесто переложить в форму. Выпекать пирог около 45 минут при 180 ℃.
Пирог с ягодами – видео-рецепт
[/embed]
Свежие комментарии