Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился очередным простым и полезным рецептом.
«Овсяный батончик м-м-м! Это вкус, от которого жизнь становится лучше, а тело наполняется энергией, здоровьем и любовью», – уверяет Клопотенко.
Для приготовления батончика понадобится 30 минут и следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 г
- Цельнозерновая мука 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сливочное масло или кокосовое масло 50 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Мед 80 г
- Сахар 1 ст. л.
- Изюм 150 г
- Грецкие орехи или миндаль 100 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Орехи заранее измельчить любым способом. Затем соединить все вышеперечисленные ингредиенты, тщательно перемешать.
Форму застелить пергаментом, переложить массу и утрамбовать ее с помощью ложки.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 160 ℃.
Когда масса остынет, поставить ее в холодильник минимум на час или на ночь.
Овсяный пласт нарезать на квадраты, и энергетический батончик готов.
Чтобы узнать больше секретов приготовления вкусных овсяных батончиков, предлагаем посмотреть видео:
[/embed]
Свежие комментарии