На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Бесподобные венские булочки с маком и изюмом в виде небольших рулетов (ВИДЕО)

Булочки с маком

Дрожжевые булочки готовятся не так быстро, как бы хотелось. Но они получаются невероятно вкусными и мягкими, как пух. Рецепт затратный по времени, но с выпечкой справится каждый. Для теста понадобится:
  • яйцо
  • 60 г сахара
  • 125 мл молока
  • 9 г прессованных дрожжей (или 3 г сухих)
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 300 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 г ванильного сахара
Для маковой начинки:
  • 170 г мака
  • 70 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. л. сливочного масла
  • 2 белка
Еще понадобится одно яйцо+ 1 ст.
л. молока для смазывания булочек [caption id="attachment_56750" align="aligncenter" width="1247"]Очень много начинки Очень много начинки[/caption]

Как приготовить венское тесто?

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить пол ст. л. сахара из общего количества. Перемешать венчиком до однородности. Добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой пленкой, оставить на столе на один час. Яйцо взбить с сахаром и солью. Перемешать опару, добавить яичную смесь. Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске. Сливочное масло (мягкое) нарезать на кусочки и постепенно соединить с тестом. Готовое тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 50 минут венское тесто нужно обмять.

Как приготовить маковую начинку?

Мак залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить один час. При необходимости добавлять воду. После этого слить лишнюю жидкость, остудить мак. Затем пропустить его через мясорубку (2-3) раза или перетереть с помощью кофемолки или блендера. Изюм промыть, высушить, немного измельчить ножом и соединить с маком. Добавить сахар, мед сливочное масло, корицу. Тщательно перемешать.
Когда тесто подойдет, взбить белки до пышной пены, и соединить их с маковой начинкой.

Готовим булочки

Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек округлить. Затем все шарики накрыть пищевой пленкой на 10 минут. Шарик теста положить гладкой стороной на стол. Раскатать его в круг толщиной 3 мм. Положить 1 ст. л. маковой начинки, равномерно распределить, не доходя до краев. Затем закрыть бока и свернуть рулетом. Швы защипнуть. Выложить на противень. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час. Перед выпечкой смазать смесью из яйца и молока. Выпекать булочки примерно 25 минут при 190 ℃. Ориентируйтесь на свою духовку. [embed]
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх