
Приближается пасхальное воскресенье, а это значит, что пора уже достать комплекты для окрашивания яиц, начать готовить обеденное меню и собирать пасхальные корзины для своей семьи. Несмотря на то, что до прибытия пасхального кролика еще очень много предстоит сделать, выделите дополнительное время, чтобы почитать историю Пасхи.
Христианский праздник, отмечаемый в воскресенье, 2 мая этого года, отмечается со II века как способ празднования воскресения Иисуса Христа. С годами сформировалось множество пасхальных традиций, от шоколадных кроликов до охоты за пасхальными яйцами. Оказывается, этот праздник очень многое делает тем, чем он является сегодня - религиозным или каким-либо другим. Здесь мы собрали все важные факты об истории Пасхи, в том числе о происхождении некоторых из самых заветных семейных традиций, таких как посещение пасхального кролика, вкусное жаркое с ветчиной и многое другое. Возможно, вы даже захотите сделать несколько заметок, чтобы иметь под рукой всю информацию на пасхальном празднике в этом году. Пасхальные яйца

Яйца на Пасху От крашеных яиц до шоколадных яиц и охоты за яйцами - ничто не говорит о Пасхе так, как невероятная еда. Однако наш современный взгляд на сбор, крашение и украшение яиц исходит из традиции, уходящей корнями в тысячи лет, задолго до времен Иисуса Христа. Многие древние культуры, в том числе греки и египтяне, считали яйца признаком плодородия и новой жизни. Они использовали яйца в религиозных ритуалах и вешали их в языческих храмах в мистических целях, — говорит Марта Циммерман в своей книге "Празднование христианского года".
Позже, когда христианские миссионеры наблюдали, как весной члены общины охотятся за яйцами, они начали использовать эту пищу как инструмент для описания нового рождения Христа в воскресении. "Они красили яйца в зависимости от того, какие цвета значили для церкви: желтый для воскресения, синий для любви, красный для крови Христа. Или они рисовали на яйцах различные сцены из Библии и прятали их. Ребенок, который нашел яйцо возвращается и рассказывает историю, нарисованную на этом яйце", — говорит Коллинз. Пасхальное воскресенье: служба восхода солнца история пасхальных традиций Недаром Пасхальное воскресенье часто отмечается церковной службой на рассвете. История гласит, что ранним рассветом пасхального утра Мария открыла гробницу Иисуса и обнаружила, что она пуста - вот почему так много церквей теперь проводят службы в ранний час, чтобы отметить знаменательное событие. На самом деле традиция пасхального богослужения восхода солнца восходит к 1732 году, когда первое богослужение в Германии провела Моравская церковь. Группа молодых людей собралась на рассвете на городском кладбище, чтобы петь хвалебные гимны, а в следующем году к ним присоединилась вся община. К 1773 году первое пасхальное богослужение на восходе солнца было проведено в Уинстон-Салеме, на севере страны. Каролина. Пост

Еда во время поста Мы можем благодарить Великий пост за наши большие пасхальные праздники. Первоначально Великий пост требовал, чтобы люди постились в течение 40 дней (исключая воскресенья), но в наши дни это чаще наблюдается, когда люди отказываются от таких поблажек, как кофе, шоколад, телевидение или социальные сети. Точная дата окончания Великого поста может немного отличаться в зависимости от того, следует ли церковь западным или восточным обычаям, но обычно он заканчивается ближе к Пасхе. Итак, наступает пасхальное воскресенье, люди определенно готовы погрузиться в некоторые из сладких и соленых блюд, которых им не хватало. Пасхальная конфета Каждый ребенок знает, что ни одна охота за пасхальными яйцами не обходится без конфет. Обмен шоколадных конфет и других сладостей во время Пасхи приобрел популярность в Европе в середине 19 века, поскольку компании разработали методы массового производства сладостей и представили кондитерские изделия в причудливых праздничных формах и упаковках, таких как яйца Кэдбери. Желейные бобы, вероятно, произошли от ранних мармеладов, таких как рахат-лукум, деликатес на Ближнем Востоке. Они вышли на рынок США где-то в конце XIX века, но, согласно Оксфордской энциклопедии еды и напитков в Америке, не получили своей пасхальной ассоциации до 1930-х годов. Слово Пасха Празднование Пасхи - международное событие, но немногие культуры называют праздник его знаменитым названием. Ранние христиане называли воскресение Христа "Песах", что на иврите означает "Пасха". Сегодня в большинстве языков используется вариация этого имени: "Песах" по-французски, "Паскуа" по-испански и по-итальянски, "Пашке" по-албански и "Паск" по-шведски. Английское слово Easter (Пасха) происходит от незнакомого источника.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии