Рецепт: Морской окунь с шипящим имбирем, перцем чили и зеленым луком
Порадуйте себя и свою семью этим вкусным блюдом. Его можно, также поставить на праздничный стол или когда придут гости.
Ингредиенты
6 филе морского окуня, около 140 г каждое, без кожи и чешуи около 3 столовых ложек подсолнечного масла большая кучка имбиря, очищенного и измельченного на спички 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 3 жирных, свежих красных перца чили без семян и тонко нашинкованных пучок зеленого лука, мелко нарезанный 1 столовая ложка соевого соуса
Это блюдо никого не оставит равнодушным
Метод
Шаг 1 Приправить 6 филе морского окуня солью и перцем, затем трижды порежьте кожу. Шаг 2 Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Шаг 3 Когда филе морского окуня станет горячим, обжарьте его кожей вниз в течение 5 минут или пока кожа не станет очень хрустящей и золотистой. Рыба будет почти прожарена. Шаг 4. Переверните, жарьте еще 30 секунд - 1 минуту, затем переложите на сервировочную тарелку и держите в тепле. Филе морского окуня нужно обжарить в 2 порции. Шаг 5. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, затем обжарьте большую головку очищенного имбиря, нарезанного спичками, 3 тонко нарезанных зубчика чеснока и 3 тонко нарезанных красных чили примерно 2 минуты до золотистого цвета. Шаг 6. Снимите с огня и добавьте пучок измельченного зеленого лука. Полить рыбу 1 столовой ложкой соевого соуса и залить ложкой содержимого со сковороды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии