Простой рецепт яблочного пирога для ленивых: как приготовить нежное и пышное тесто на йогурте

Даже не ищите в магазинах. Такую вкусную выпечку нигде не купите. Этот
пирог можно только испечь самостоятельно. Кстати, получается он пышным и без разрыхлителя, и без соды.
Рецепт яблочного пирога:
- Яичные желтки 4 шт.
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 130 г
- Мука 120 г
- Масло подсолнечное 45 г
- Йогурт греческий 85 г
- Лимонный сок 15 г
- Яблоко 1 шт.
Форма 18 на 24 см Как приготовить самые пышные оладьи на кефире, как пух – читайте подробный
рецепт. Как готовить пирог?
- Яичные белки взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков.
- В два этапа добавляем желтки (то есть по две штуки) и хорошо перемешиваем миксером до однородности.
- Далее просеиваем муку. Теперь перемешиваем венчиком.
- В отдельной миске смешиваем йогурт с растительным маслом и лимонным соком. В эту массу добавляем три столовых ложки с верхом готового теста и перемешиваем.
По желанию греческий йогурт можно заменить сметаной.
- Йогуртовую массу соединяем с тестом.
- Одно яблоко очищаем и разрезаем на дольки.
- Тесто равномерно распределяем по форме. Дно застелите пергаментом, чтобы потом было легче извлечь пирог.
- Вдавливая в тесто, выкладываем яблоки. Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температурный режим 170 градусов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии