На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Торт Медовик без раскатки коржей: простой рецепт, который приготовит каждый

Рецепт торта

Ингредиенты: Для коржей
  • мука – 180-200 г
  • мед – 80 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч. л
Для крема
  • сметана – 400 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л
Способ приготовления: Готовим коржи
  1. В кастрюле с высокими стенками растопить мед на маленьком огне. Когда мед начнет кипеть, добавить одну чайную ложку без горки соды.
    Массу все время помешивать. Чем дольше «варить», тем насыщенный получится цвет.
  2. Мед снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
  3. Яйца взбить, добавить соль и постепенно ввести сахар. Взбивать миксером на максимальной скорости примерно 5 минут.
  4. Соединить медовую массу с яичной смесью. Затем просеять муку и перемешать.
  5. Сформовать коржи. Вылить часть теста на силиконовый коврик или пергамент. Разровнять лопаткой. Количество коржей зависит от размера бумаги или коврика. Выпекать коржи примерно по 7 минут при 160 ℃.
  6. Готовые коржи подравнять ножом и разрезать на 8 равных частей. Торт «Медовик» получится небольшим, но высоким. По желанию его можно разрезать только на 4 части.
  7. Все обрезки измельчить в блендере для того, чтобы потом украсить крошкой торт.
Готовим крем
  1. Сахарную пудру просто смешать со сметаной. Взбивать не нужно.
Формируем торт «Медовик»
  1. Каждый слой, верх и бока тортика промазать кремом.
  2. Затем верх и бока десерта присыпать крошкой.
[caption id="attachment_29347" align="aligncenter" width="844"]Домашний торт МедовикДомашний торт Медовик[/caption] Готовый торт «Медовик» убрать в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник
наверх