- мука – 180-200 г
- мед – 80 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- сода – 1 ч. л
- сметана – 400 г
- сахарная пудра – 1 ст. л
- В кастрюле с высокими стенками растопить мед на маленьком огне. Когда мед начнет кипеть, добавить одну чайную ложку без горки соды.
Массу все время помешивать. Чем дольше «варить», тем насыщенный получится цвет.
- Мед снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Яйца взбить, добавить соль и постепенно ввести сахар. Взбивать миксером на максимальной скорости примерно 5 минут.
- Соединить медовую массу с яичной смесью. Затем просеять муку и перемешать.
- Сформовать коржи. Вылить часть теста на силиконовый коврик или пергамент. Разровнять лопаткой. Количество коржей зависит от размера бумаги или коврика. Выпекать коржи примерно по 7 минут при 160 ℃.
- Готовые коржи подравнять ножом и разрезать на 8 равных частей. Торт «Медовик» получится небольшим, но высоким. По желанию его можно разрезать только на 4 части.
- Все обрезки измельчить в блендере для того, чтобы потом украсить крошкой торт.
- Сахарную пудру просто смешать со сметаной. Взбивать не нужно.
- Каждый слой, верх и бока тортика промазать кремом.
- Затем верх и бока десерта присыпать крошкой.

Свежие комментарии