Рыба в лаваше – это полноценный сытный обед или ужин. Можно подать с овощным салатом.
Для блюда понадобится:
- Филе скумбрии – 2 шт.
- Лаваш
- Помидор – 2 шт.
Маринад:
- Лук – 180 г
- Вода – 100 мл
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Кинза – 3 веточки
- Яйцо – 1 шт.
Соус:
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр – 70 г
Интересный рецепт скумбрии в духовке
Приготовление:
Маринад:
- Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Переложить в глубокую миску, добавить соль, воду и сок лимона. Размять руками, оставить на 5-10 минут. Слить жидкость, немного лука оставить для рыбы, остальной переложить в чашу блендера. Добавить горчицу, растительное масло, яйцо, сметану и зелень. Измельчить до однородности. Маринад перелить в миску.
- Филе скумбрии разрезать на части, сложить в миску. Затем залить маринадом.
- Форму смазать растительным маслом. Помидоры нарезать кольцами. Лаваш разрезать на полоски так, чтобы потом можно было свернуть конвертом.
- На лаваш выложить два кусочка помидора, сверху одно филе скумбрии с маринадом и лук. Свернуть конвертом и переложить в форму швом вниз. Таким образом приготовить всю рыбу.
Соус:
- Смешать яйцо, сметану и тертый сыр. Соус вылить на рыбу в лаваше.
Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 ℃.
[/embed]
Свежие комментарии